Gemeindefreizeit wirft Schatten voraus

Vom 9. bis zum 11. Juni fahren an die achtzig Menschen aus Wunstorf und Hannover (also unseren beiden Gemeinden im Bezirk Hannover) nach Verden in den Evangelischen Jugendhof Sachsenhain, um dort drei Tage lang miteinander zu singen, Zeit mit Gott und miteinander zu verbringen.

Wir werden Andachten feiern, Workshops (16 Angebote sind vorbereitet) und Plenumsteile haben, einen Spielabend, einen Abendmahlsgottesdienst und vieles andere mehr miteinander erleben. Einer der Gründe für eine solche Freizeit liegt darin, dass wir einander im Alltag nur sehr einseitig/eng begrenzt in unseren jeweiligen Rollen oder Funktionen erleben.

In Verden ist das anders: Da haben wir einfach viel mehr Zeit miteinander auf dem Gelände des Jugendhofes. Wenn dann die Gottesdienste in Hannover und Wunstorf etwas schlechter besucht sind, wissen Sie nun warum… Unsere Teilnehmenden sind von < 1 Jahr (Kleinkind) bis deutlich über achtzig.

F.W.